关于做好2017届全日制本科学生毕业资格和学位授予资格审核工作的通知

  • 文章来源:南通大学教务处教务科
  • 作者:教务处
  • 发布时间:2017-5-10 8:58:00
  • 点击次数:1386
】 【】 【

 

 

通大处教〔2017〕20号

 

关于做好2017届全日制本科学生毕业资格和学位授予资格审核工作的通知

 

各学院:

为做好我校2017届学生毕业前准备工作,决定自2017年5月3日起对2017届学生进行毕业资格和学士学位授予资格审核。现将有关事项通知如下:

一、审核对象

根据国家普通高校招生计划招收的拟于2017年毕业的全日制普通本科生。

二、工作要求

1.毕业资格和学位授予资格审核,关系到每位学生的毕业就业,是一项极其严肃的工作,各学院应严格按照审核工作具体要求进行操作。

2.各学院须对2017届学生进行全面摸底和审核,特别对降级、转学、休学、复学、转专业等学籍异动情况进行全面核对,做到准确无误。

3.对在审核工作中渎职以及弄虚作假的学院和个人,学校将追究其责任,情节严重者将交司法机关处理。

三、毕业资格审核条件

    毕业资格审核所依据的文件为《南通大学学生学籍管理规定》(通大教〔2009〕75号),说明如下:

1.凡符合通大教〔2009〕75号文件中所列毕业条件者,方可准予毕业。

2.具有下列情况之一者不具备毕业资格,不能发放毕业证书:

(1)未修完培养计划所规定的课程或未取得规定的最低学分;

(2)临床能力综合测试未通过或毕业论文(设计)答辩未通过;

(3)受到留校察看处分,毕业时仍未解除;

(4)根据《<国家学生体质健康标准>实施办法》,测试总评成绩达不到50分。

3.各学院教学工作委员会须对学生逐个审核,对具有毕业资格的学生名单进行公示,并将公示结果报教务处。

4.对于不具备毕业资格的学生,各学院应根据其修读情况给出“结业”或“肄业”的结论。

四、学士学位授予资格审核条件

    学士学位授予资格审核所依据的文件为《南通大学全日制普通高等教育本科学生学士学位授予办法》。(通大学位〔2016〕15号)

1.各学院应根据通大学位〔2016〕15号文件要求严格审核,重点为:学位课程的平均学分绩点(不四舍五入)、外语考试成绩、计算机等级考试成绩、在校期间的处分等级等。

    2.各学院学位分委员会须对申请学位授予的学生逐个进行审核,对拟授予学位学生名单进行公示,并将公示结果报教务处,由教务处复核、汇总后报学校学位评定委员会审定。

    五、其它要求

1.各学院应根据学校的总体安排,在规定的时间内将有关信息录入教务管理系统,并将相关书面材料报送教务处。

2.对肄业生、结业生和未获得学位的学生,学院须出具相应的书面告知书,并在学生离校前由学生本人签收,签收回执由学院保存。

3.学生领取毕业证书、学位证书、结业证书及《致毕业生的一封信》等,必须由学生本人签收,签收回执由学院保存。

                                    

 

 

                             南通大学教务处                                               2017年5月2日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  抄送:学生工作处、财务处、后勤管理处、保卫处,团委。

  南通大学教务处                   2017年5月2日印发

(共印30份)

打印】 【关闭

建议使用1024*768或以上分辨率浏览
意见信箱:jwk@ntu.edu.cn
版权所有 Copyright(C) 2010-2011 南通大学教务处教务科