致参加江苏省2018年全国硕士研究生招生考试考生的一封信

  • 文章来源:南通大学教务处教务科
  • 作者:教务科
  • 发布时间:2017-12-12 8:32:00
  • 点击次数:910
】 【】 【

各位考生:

你们好!

欢迎参加江苏省2018年全国硕士研究生招生考试。全国硕士研究生招生考试是选拔高层次人才的国家教育考试,为确保各位考生顺利参加考试,我们在此诚挚提醒以下注意事项。

一、考前提醒须知:

1. 考试时间:1223日上午8:30-11:30(思想政治理论、管理类联考综合能力)、1223日下午14:00-17:00(外国语)、1224日上午8:30-11:30(业务课一)、1224日下午14:00-17:00(业务课二)、1225日(考试时间超过3小时的考试科目,起始时间8:30,截止时间由招生单位确定,不超过14:30)。

2.考生要熟悉考试的各项要求,做好证件(提前网上打印准考证、有效居民身份证)、文具等方面的准备、检查,按照报考点说明,提前熟悉交通路线、考场具体位置及周边环境,考试期间,注意交通安全,防寒防冻。

3.在进入考场时,考生应主动接受监考员按规定对其进行的身份验证核查、安全检查和随身物品检查等。为方便金属探测器检查,考生尽量不要携带(穿戴)有金属的物品或衣物。

4.考生只准携带必需的文具,如0.5毫米黑色字迹签字笔,以及铅笔、无封套橡皮、绘图仪器等,或者按照招生单位在准考证上注明的所需携带的用具。不得携带任何书刊、报纸、稿纸、图片、资料、具有通讯功能工具(如手提电话、照相设备、扫描设备等)或有存储、编程、查询功能的电子用品以及涂改液、修正带、透明胶带等物品进入考场。考场内不得自行传递文具、用品等。

5.开考15分钟后,迟到考生不准进入考场参加当科考试,考试结束前不得提前交卷

二、考试作答须知:

1考生作答前须认真阅读试卷和答题卡上的注意事项。

2.考生领到答题卡或答题纸、试卷后,必须认真核对答题卡、试卷上的考试科目是否与准考证上的考试科目相同,核对无误后,在规定的时间内,在答题卡或答题纸、试卷指定位置准确清楚地填涂姓名、考生编号等信息,并按规定在答题卡指定位置粘贴条形码。凡因漏贴条形码、漏填错填考生信息、答卷字迹不清等原因而影响评卷结果,责任由考生自负。

3.思想政治理论、管理类专业学位联考综合能力、英语一、俄语、日语、英语二、数学一、数学二、数学三、临床医学综合能力(中医)、临床医学综合能力(西医)、教育学专业基础综合、心理学专业基础综合、历史学基础、农学门类联考数学、农学门类联考化学、法律硕士(法学)专业学位联考专业基础课、法律硕士(非法学)专业学位联考专业基础课、计算机科学与技术学科联考计算机学科专业基础综合、农学门类联考植物生理学与生物化学、农学门类联考动物生理学与生物化学、法律硕士(法学)专业学位联考综合课、法律硕士(非法学)专业学位联考综合课等23门统考科目考试时,作答非选择题,考生必须用0.5毫米黑色字迹签字笔在各题规定的答题区域内答题,凡答题错位、答题题号顺序颠倒、超出本题答题区域(超出答题卡黑色边框线)作答的,答案无效;作答选择题,必须用2B铅笔将答题卡上对应选项的方框涂满、涂黑;如需改动,需用橡皮或小刀擦(刮)干净后再选涂其他答案。

4.考生应在试卷、答题纸的密封线以外或答题卡规定的区域答题。不得用规定以外的笔和纸答题,写在草稿纸或规定区域以外的答案一律无效,不得在答卷、答题卡上做任何标记。答题过程中只能用同一类型黑色字迹签字笔。

三、遵守法律法规,诚信参加考试须知:

1.为规范考试管理,确保公平公正,按照教育部要求,全国硕士研究生招生考试全部在国家教育考试标准化考点实施,均在视频监控下进行

2.根据《中华人民共和国刑法修正案(九)》,在法律规定的国家考试中,组织作弊的行为;为他人实施组织作弊提供作弊器材或者其他帮助的行为;为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供考试的试题、答案的行为;代替他人或者让他人代替自己参加考试的行为都将触犯刑法,有关部门将依法予以严惩。

3.考生须遵守《考场规则》,认真履行本人签署的《考生诚信考试承诺书》相关承诺。对考生违反考试纪律和规定的行为,将根据《国家教育考试违规处理办法》予以处理。处理结果将通报作弊考生所在学校或单位纪检监察和人事部门;同时,记入《国家教育考试诚信档案》,供高等学校、用人单位查询。

4.请考生不要携带违禁物品,凡携带者,考前如不交出,开考后不论是否使用,一律按照违规论处。

5考试时间以考点发出的考试信号为准。开考信号发出后,考生方可开始答题,考试结束信号发出后,考生应立即停止答题并停笔,否则按违规论处。

6考生不得将试卷、答卷(含答题卡、答题纸等)、草稿纸带出考场,否则按违规论处。

各位考生,研究生考试不仅是一场选拔性的考试,更是一场道德品质的竞赛,请珍惜个人名誉,遵守国家教育考试法律法规,争当诚信考生。

最后,请各位考生调整好心态,以最佳的状态考出自己真实的成绩。有关我省2018年硕士研究生考试成绩公布的事项,请关注省教育考试院门户网站:www.jseea.cn因成绩查询需要考生编号和证件号码,请考生妥善保管好自己的准考证)。

省教育考试院监督举报电话:025-83235984,邮箱:jseea_yjs@163.com

 

江苏省教育考试院

201712

打印】 【关闭

建议使用1024*768或以上分辨率浏览
意见信箱:jwk@ntu.edu.cn
版权所有 Copyright(C) 2010-2011 南通大学教务处教务科